Gebratenes Frühstücks-Sandwich

Sonnenaufgang in der Steppe

ZUTATEN für 4 Portionen:

  • 4 Scheiben Sandwich Kings „Super Soft“ von HARRY
  • 1 Fleischtomate, ersatzweise eine Ochsenherz-Tomate
  • 40 g Butter
  • 4 frische Eier (M)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 8 dünne Scheiben Salami nach Wahl, z.B. Fenchelsalami
  • 4 EL Tomatenpesto
  • 2 Schalen Gartenkresse

ZUBEREITUNG:

10 Minuten, plus 5 Minuten Bratzeit

Tomate waschen und in acht Scheiben schneiden. Eier als Spiegeleier in einer Pfanne in 30 g brauner Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten, danach salzen sowie pfeffern.
In einer zweiten Pfanne in der restlichen Butter Salamischeiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Brotscheiben toasten, mit Tomatenpesto bestreichen und mit Tomatenscheiben, Salamischeiben sowieSpiegeleiern belegen. Kresse von den Schalen schneiden und so auf den Spiegeleiern platzieren, dass das Eigelb des Spiegeleis nur noch zu zwei Drittel herausschaut und einem „Sonnenaufgang“ gleicht.

TIPP: Statt Salami eignet sich auch gebratener Parmaschinken!